ETNA PICCOLO

ETNA STONE GRILL
Picc 19x19
7300,00
р.
12500,00
р.
Каменный гриль "ЭТНА" серия PICCOLO из сицилийского базальта, для жарки на столе, на предварительно нагретом камне.
Подходит для стейк-хауса, бара, ресторана, дома, дачи.
Камень для, одного-двух больших стейков.
1. Камень-гриль 190х190 мм, плоский
2. Подставка под гриль
3. Инструкция по эксплуатации

Материал: Базальт/Дуб/Сталь

Страна производства: Италия

lwh: 30x25x10 mm

Weight: 4200 g

Характеристики
Как использовать

Характеристики

Гриль из вулканического камня - сицилийского базальта, добываемого у подножия вулкана Этны.
Оригинальный подарок, особенно для любителей стейков, альтернатива мангалу или барбекю, гриль который можно использовать прямо на столе для жарки и подачи горячих блюд.

Дополнительный камень позволяет пользоваться грилем не ограниченное время, просто меняя горячие гриль-камни на основании.

Гриль из базальта размером 190х190 мм.
Зона жарки - плоская.
Подставка 340-440х240 мм из дуба со стальными опорами для камня.
Конструкция позволяет легко снимать и помещать камень на подставку одной рукой с помощью термостойкой перчатки, либо с помощью лопатки.

Вулканический камень для жарки мяса, овощей и морепродуктов. Для жарки можно использовать духовой шкаф, печь, мангал, барбекю.
Приготовление продуктов осуществляется непосредственно перед употреблением, степень прожарки контролируется визуально или с помощью кулинарного термометра.
Гриль позволяет жарить без масла или с минимальным его количеством масла. При жарке без масла, гриль рекомендуется немного присыпать солью.

Как использовать

Готовка на огне.
Разместите вулканрический камень на мангале или барбекю.
Гриль-камень должен полностью находиться над зоной нагрева, чтобы нагреваться равномерно и целиком.
Начинайте жарить, когда камень нагреется до температуры 200C.

Готовка на предварительно нагретом камне.
Нагрейте гриль-камень на мангале, в печи или в духовом шкафу до 250-300С. Перенесите гриль на деревянную доску -подставку. Используйте доску ножками вверх. В ножках доски есть специальные углубления для фиксации каменного гриля. Можно готовить прямо на столе в среднем в течении 40 минут.

Нагретый до 70-100С камень используется для подачи уже готовой горячей пищи, сохраняя тепло не менее 30 минут.

Контролируйте температуру кулинарным термометром, для щупа есть специальное отверстие в углу каменного гриля.
Средняя температура для жарки 200С. Жарить можно начиная с 130С. Максимально допустимая температура нагрева 300С. Время остывания камня от 300С до 130С, около 40-50 минут.

Преимущества:
Овощи мясо и рыба не подгорают, равномерно прожариваются, благодаря низкой теплоотдаче камня, по сравнению с металлом. Камень нагревается равномерно итакже равномерно отдаёт тепло пище. Мясо, овощи или рыба всегда будут сочными и бережно прожаренными. Сохраняются вкусовые свойства пищи, еда не пригорает от открытого огня как при жарке на решетке. Не используются вредные антипригарные покрытия, такие как тефлон. Можно не использовать масло, которое пригорая становится канцерогенным.
Камень долго сохраняет тепло уже приготовленной пищи и вы не будете есть остывшие стейки, или морепродукты! Моется камень легко, металлической щеткой и после сушки он снова готов к использованию.
Made on
Tilda