ETNA BBQ 40x25 тонкий

ETNA STONE GRILL
BBQ40x25
16900,00
р.
28170,00
р.
Каменный гриль "ЭТНА" серия BBQ из базальта, для жарки на открытом огне и на столе на предварительно нагретом камне.
Камень рассчитан на три средних стейка.
Комплект:
1. Камень-гриль 400х250х15 мм, плоский, с ручками
2. Рамка фиксатор камня на мангале или барбекю
3. Доска сервировочная/подставка под гриль.
4. Перчатки термостойкие, пара
5. Щетка-скребок
6. Термометр-щуп + батарейка
7. Инструкция по эксплуатации

Материал: Базальт/Дуб

Страна производства: Италия

lwh: 400x300x25 mm

Weight: 7500 g

Характеристики
Как использовать

Характеристики

Это уникальный гриль из вулканического камня - базальта, добываемого на итальянском острове Сицилия, у подножия знаменитого и самого активного вулкана Европы - Этна.
Это прекрасный оригинальный подарок, особенно для любителей природы, посиделок у огня или дачных выездов. Подарочный ящик можно использовать как переноску или мини-дровницу.

Гриль из вулканического (лавового) камня 400х250 мм супертонкий 15мм, с ручками из нержавеющей стали. Зоны жарки: плоская. 
Камень очень быстро прогревается благодаря малой толщине.
По периметру канавка для стока масла или жира. Рамка-фиксатор камня из нержавеющей стали для фиксации гриля на мангале/ барбекю. 
Сервировочная доска - подставка из дерева пропитанного специальным маслом и воском.
Используется как подставка под гриль-камень или сервировочная или разделочная доска.
В ножках доски просверлены отверстия для фиксации гриль-камня.
Термометр с щупом 20 см для контроля степени прожарки мяса.
Щетка-скребок 43 см из нержавеющей стали.
Термостойкие перчатки двухслойные с силиконовым покрытием.
В упаковке применены только картон, упаковочная бумага, уплотнитель: пеллеты или гофрокартон.
Вся упаковка может быть использована как растопка. 

Вулканический камень для жарки мяса, овощей и морепродуктов. Для жарки можно использовать духовой шкаф, печь, мангал, барбекю.
Приготовление продуктов осуществляется непосредственно перед употреблением, степень прожарки контролируется визуально или с помощью кулинарного термометра.
Гриль позволяет жарить без масла или с минимальным его количеством масла. При жарке без масла, гриль рекомендуется немного присыпать солью.


Как использовать

Готовка на огне.
Разместите на мангале или барбекю рамку-фиксатор, ножки рамки выдвините на необходимую длину по ширине мангала, в рамке зафиксируйте гриль-камень.
Гриль-камень должен полностью находиться над зоной нагрева, чтобы нагреваться равномерно и целиком.
Начинайте жарить, когда камень нагреется до температуры 200C.

Готовка на предварительно нагретом камне.
Нагрейте гриль-камень на мангале, в печи или в духовом шкафу до 250-300С. Перенесите гриль на деревянную доску -подставку. Используйте доску ножками вверх. В ножках доски есть специальные углубления для фиксации каменного гриля. Можно готовить прямо на столе в среднем в течении 40 минут.

Нагретый до 70-100С камень используется для подачи уже готовой горячей пищи, сохраняя тепло не менее 30 минут.

Средняя температура для жарки 200С. Жарить можно начиная с 130С. Максимально допустимая температура нагрева 300С. Время остывания камня от 300С до 130С, около 40-50 минут.

Преимущества:
Овощи мясо и рыба не подгорают, равномерно прожариваются, благодаря низкой теплоотдаче камня, по сравнению с металлом. Камень нагревается равномерно итакже равномерно отдаёт тепло пище. Мясо, овощи или рыба всегда будут сочными и бережно прожаренными. Сохраняются вкусовые свойства пищи, еда не пригорает от открытого огня как при жарке на решетке. Не используются вредные антипригарные покрытия, такие как тефлон. Можно не использовать масло, которое пригорая становится канцерогенным.
Камень долго сохраняет тепло уже приготовленной пищи и вы не будете есть остывшие стейки, или морепродукты! Моется камень легко, металлической щеткой и после сушки он снова готов к использованию.

Made on
Tilda