ETNA RISTORANTE 40x30

ETNA STONE GRILL
RIST40x30
10900,00
р.
16500,00
р.
Каменный гриль "ЭТНА" серия RISTORANTE из сицилийского базальта, для жарки  на столе, на предварительно нагретом камне.
Подходит для стейк-хауса, бара, ресторана, дома, дачи.
Камень для большой компании, на 4-ре больших стейка или 6 поменьше.
Комплект:
1. Камень-гриль 400х300 мм, однозонный, с ручками
2. Доска сервировочная-подставка под гриль.
3. Инструкция по эксплуатации

Материал: Базальт/Дуб/Сталь

Страна производства: Италия

lwh: 400x300x22 mm

Weight: 7000 g

Характеристики
Как использовать

Характеристики

Это уникальный гриль из вулканического камня - базальта, добываемого на итальянском острове Сицилия, у подножия знаменитого и самого активного вулкана Европы - Этна.
Это прекрасный оригинальный подарок, особенно для любителей природы, посиделок у огня или дачных выездов. Подарочный ящик можно использовать как переноску или мини-дровницу.

Гриль из базальта размером 400х300 мм с ручками из нержавеющей стали. Одна зона жарки, плоская. По периметру фрезерованная канавка для стока масла или жира.
Сервировочная доска - подставка из дерева пропитанного специальным маслом и воском. Используется как подставка под гриль-камень и как сервировочная или разделочная доска. В ножках доски просверлены отверстия для фиксации гриль-камня.
Вулканический камень для жарки мяса, овощей и морепродуктов. Для жарки можно использовать духовой шкаф, печь, мангал, барбекю.
Приготовление продуктов осуществляется непосредственно перед употреблением, степень прожарки контролируется визуально или с помощью кулинарного термометра.
Гриль позволяет жарить без масла или с минимальным его количеством масла. При жарке без масла, гриль рекомендуется немного присыпать солью.

Как использовать

Готовка на огне.
Разместите вулканрический камень на мангале или барбекю.
Гриль-камень должен полностью находиться над зоной нагрева, чтобы нагреваться равномерно и целиком.
Начинайте жарить, когда камень нагреется до температуры 200C.

Готовка на предварительно нагретом камне.
Нагрейте гриль-камень на мангале, в печи или в духовом шкафу до 250-300С. Перенесите гриль на деревянную доску -подставку. Используйте доску ножками вверх. В ножках доски есть специальные углубления для фиксации каменного гриля. Можно готовить прямо на столе в среднем в течении 40 минут.

Нагретый до 70-100С камень используется для подачи уже готовой горячей пищи, сохраняя тепло не менее 30 минут.

Контролируйте температуру кулинарным термометром, для щупа есть специальное отверстие в углу каменного гриля.
Средняя температура для жарки 200С. Жарить можно начиная с 130С. Максимально допустимая температура нагрева 300С. Время остывания камня от 300С до 130С, около 40-50 минут.

Преимущества:
Овощи мясо и рыба не подгорают, равномерно прожариваются, благодаря низкой теплоотдаче камня, по сравнению с металлом. Камень нагревается равномерно итакже равномерно отдаёт тепло пище. Мясо, овощи или рыба всегда будут сочными и бережно прожаренными. Сохраняются вкусовые свойства пищи, еда не пригорает от открытого огня как при жарке на решетке. Не используются вредные антипригарные покрытия, такие как тефлон. Можно не использовать масло, которое пригорая становится канцерогенным.
Камень долго сохраняет тепло уже приготовленной пищи и вы не будете есть остывшие стейки, или морепродукты! Моется камень легко, металлической щеткой и после сушки он снова готов к использованию.
Made on
Tilda