ETNA LUCE

ETNA STONE GRILL
ETNA1_30x15
12900,00
р.
Каменный гриль ЭТНА I из сицилийского базальта, для жарки на столе, с подогревом, с горелкой.
Подходит для стейк-хауса, бара, ресторана, дома, дачи.
Камень для большой компании, на один больших стейк.
Комплект:
1. Камень-гриль 300х150 мм, однозонный, с ручками
2. Подставка под гриль, дуб, нержавеющая сталь
3. Горелка для сухого спирта и геля, 1 шт.
4. Инструкция по эксплуатации

Материал: Базальт/Дуб/Сталь

Страна производства: Италия

lwh: 300x150x150 mm

Weight: 3000 g

Характеристики
Как использовать

Характеристики

Это уникальный гриль из вулканического камня - базальта, добываемого на итальянском острове Сицилия, у подножия знаменитого и самого активного вулкана Европы - Этна.
Это прекрасный оригинальный подарок, особенно для любителей природы, посиделок у огня или дачных выездов.

Гриль из базальта размером 300х150 мм с ручками из нержавеющей стали. Одна зона жарки, плоская. По периметру фрезерованная канавка для стока масла или жира.
Две горелки для сухого горючего или геля. При использовании сухого горючего выньте контейнер для геля.

Вулканический камень для жарки мяса, овощей и морепродуктов. Для жарки можно использовать духовой шкаф, печь, мангал, барбекю.
Приготовление продуктов осуществляется непосредственно перед употреблением, степень прожарки контролируется визуально или с помощью кулинарного термометра.
Гриль позволяет жарить без масла или с минимальным его количеством масла. При жарке без масла, гриль рекомендуется немного присыпать солью.

Как использовать

Готовка на предварительно нагретом камне.
Нагрейте гриль-камень на мангале, в печи или в духовом шкафу до 250-300С. Зажгите горелки и перенесите гриль на подставку.
Горелки предназначены только для поддержания температуры камня.

Для жарки не пробуйте разогревать камень с помощью горелок, это можно делать только для подачи на горячем камне, та как горелки не способны разогреть камень выше 100-130 градусов.

Средняя температура для жарки 200С. Жарить можно начиная с 130С. Максимально допустимая температура нагрева 300С. Время остывания камня от 300С до 130С, около 30-40 минут (без горелок).

Преимущества:
Овощи мясо и рыба не подгорают, равномерно прожариваются, благодаря низкой теплоотдаче камня, по сравнению с металлом. Камень нагревается равномерно и также равномерно отдаёт тепло пище. Мясо, овощи или рыба всегда будут сочными и бережно прожаренными. Сохраняются вкусовые свойства пищи, еда не пригорает от открытого огня как при жарке на решетке. Не используются вредные антипригарные покрытия, такие как тефлон. Можно не использовать масло, которое пригорая становится канцерогенным.
Камень долго сохраняет тепло уже приготовленной пищи и вы не будете есть остывшие стейки, или морепродукты! Моется камень легко, металлической щеткой и после сушки он снова готов к использованию.
Made on
Tilda